Показать сообщение отдельно

Старый 11.04.2009, 20:25 #1 (permalink)
По умолчанию Мононуклеоз
Здравствуйте, доктор! Снова вопрос.во вторник поднялась темпратура до 37.7 и в течении еще 2 часов до 40. Сбили только уколом (анальгин димедрол). Были в другом городе в командировке, срочно вылетели домой. Температура с утра до обеда - от нормы до 38.6, после 19.00 поднимается до 39.8 и варьирует на фоне 38.4 и 39.6 (на парацетомоле и свечах с анальгином) до 4 утра, потом снижается до нормы или 37 с небольшим... В четверг - день прилета начали принимать сумамед, после 2 дней никаких изменений, перешли на амоксиклав. В пятницу был врач, сказал что это наше Хроническое горло!! и насморк.. Все продолжать пить.
Что еще из симптомов и визуально:
-в первые сильно гноились глаза, по приезду домой начали витабакт, практически сразу все прошло, но пока еще капаю, думаю дней 7 надо прокапать?
-горло красное было и отечное с белыми вкраплениями с одной стороны,1-2 но крупных, мазать начала люголем, сейчас только небольшая краснота и отек со стороны где были гнойнички.
-нос немного сопливит, капаем эдас 801 и проторгол.
-ночью нос дышит плохо, храпит, подозреваю началась еще одна проблема под названием аденоиды.
Лора пока не посещали.
Вопрос собственно

может ли это быть мононуклеоз, когда можно сдать анализ крови дабы исключить или подтвердить - вычитала что надо на 8 день - почему такой срок? Температура так и держиться, может мы вообще не те антибиотики пьем? И если все пьем правильно, то сколько еще может держаться температура и что вообще делать дальше? Я опять теряюсь...
Аппетит хороший, активная, только если температура поднимается выше 38.5 ее начинает знобить и она сама укладывается-укутывается и дремит..

Очень жду Ваших советов и рекомендаций, если честно надеяться больше ни на кого не приходится, что то с местными докторами мне не везет. ответ один или все хорошо или ложитесь в больницу, а третий вариант есть вообще?
Спасибо заранее.
Ответить с цитированием