Показать сообщение отдельно

Старый 27.03.2009, 18:20 #1782 (permalink)
По умолчанию Ответ: Летние карапузы 2009!
Девчонки, привет!
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
А еще девоньки можете меня поздравить. Вчера на работе написала заявление на отпуск с 1апр., а там уже и в декрет. Дают мне 28дней, как и положено полностью. Надюша была права, что весь отпуск можно брать.Я очень рада.
Мариша, с отпуском тебя поздравляю!!! Это так здорово! я вот безумно рада, что ушла тоже сначала в отпуск - у меня получилось с 26 недель, как и у тебя удет... ты знаешь, как раз с 26 недель стало немного тяжелее - со сном проблемы небольшие. переутомление больше чем раньше, так что хорошо, что идешь сейчас. Еще помню с 26 недель живо ну очень быстро стал расти - очень-очень... вот фотки мои в 27 и 30 недель очень отличаются. Поздравляю! Да, и фоточка малышика симпатичная, личико видно чудное)))))


Что касается анализов на щитовидку - ни разу не сдавала за бкременность, хотя у нас при ж/к очень хорошая лаборатория и до беременности, когда я сдавала на все гормоны, в том числе и щитовидки, по направлению - все сделали бесплатно и хорошо. Так что все-таки при нормально протекающей беременности лишних анализов не назначают, следоват-но, анализ на гормоны (щитовидка) в каждом триместре получается лишний - еще раз, ПРИ НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Вообще считаю, что лишние агализы сдавать огороменного смысла не имеет, если нет проблем... если что-то не так, то конечно! Вот у меня услышали шумок в сердце, хотя прпи беременности мказали почти у всех - сразу нарпавили для подстраховки на ЭХО-КГ - так и оказалось, что никаких проблем нет... но направили же... также и с другими "проблемами". Я считаю так: нечего лишние анализы сдавать без надобности. Это мое мнение!

Машуля, не переживай по поводу однократного обвития - говорят, у каждой третьей - вотя я после второго УЗИ тоже писАла здесь, что у нас однократное обвитие вокруг шеи, так тут все опытные мамочки меня успокоили, что при однократном нечего пугаться... хотя, вот 1 апреля иду на УЗИ - конечно, очень хотелось бы. чтобы врач сказал, что малышка размоталась сама или хотя бы, чтобы не сказал, что еще петля появилась.... вот тогда уже будет хуже...

Оля, Нина - вы молодцы, у вас у обеих очень хороший гемоглобин. Норма от 120 до 140 (это я в своем листочке посмотрела, у лаборатории такие гнормы), кстати, а нижняя граница у беременных 110 - врач сказал...

Надюша, а низко-расположенная плацента - это сколько см у тебя от внутреннего зева??? А, все увидела.... 40 мм. У меня вот по УЗИ было 47 мм от внутреннего зева - сказали вариант нормы (в идеале должно быть более 50 мм), хотя, конечно, она у меня не около дна и тем более не по дну матки. не думаю, что 40 мм - это катастрофа, поднимется еще... Вот 1 апреля схожу на УЗИ - посмотрим что скажут... если у меня поднимется. то и у тебя тоже... будем на это надеяться и программировать себя!

Инна, когда ножку сводит - ты носочек сразу на себя и моментом отпустит - у меня было такое, когда на спорт ходила. Ночью как сведет... носок на себя и все прошло!

Сегодня была на явке в ж/к - нашли нам постояннного врача на наш участок (кто помнит, моря врач уволилась и временно вела другая, с другого участка, молоденькая, хорошенькая). Вроде новый врач ничего... долго со мной возилась и знакомилась...
Вес набрала за 2 недели - 600 гр. - очень старалась и следила за ним. Пила брусничный лист, т.к. в прошлый раз много набрала - 1,3 кг.
Гемоглобин у меня закрепился на хорошей норме - 120, был месяц назад 110, до этого 108. Кстати, при постановке на учет он был 128....
В общем, гемоглобин я себе подняла - рада... причем едой, в основном, и 1 табл. ферро-фольгамма в день. Теперь уже ничего не пью, кроме витаминов.
Все анализы, которые сдавала в 28-30 недель (мазок, кровь на "страшные инфекции", биохимия) в норме.
Единственное, все тот же противный АСТ выше нормы в биохимии - на него уже все забили.... непонятно почему - сердце - норма, печень норма. Лежим мы головой вниз. Матка перестала вроде сильно расти. В прошлый раз намеряли 33 см, в этот раз 31 см - странно, но факт. Кстати, в 27 недель тоже была 31 см. Так что в этот раз мы в пределах нормы. Пуз вырос уже до 91 см. Талия уже, как бедра, блин
Выдали мне родовой сертификат. В общем, теперь я при всех документах))))
__________________