Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

2 группа крови

2 группа крови

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны

Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды. Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)

Слабые стороны

Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям. Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска

Сердечные заболевания. Онкология. Анемия. Заболевания печени и желчного пузыря. Диабет I типа.

Диетические рекомендации Диета - полное вегетарианство.

Продукты, способствующие наращиванию веса

  • МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
  • МОЛОЧНАЯ ПИЩА. Затормаживает обмен веществ.
  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

    Мясо и домашняя птица

    Особо полезные продукты : Нет.

    Нейтральные продукты : Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.

    Избегать : Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

    Морские продукты

    Особо полезные продукты : Желтый окунь. Карп. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел. Радужная форель. Серебристый окунь. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

    Нейтральные продукты : Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Морское ушко. Морской окунь. Осетр. Рыба-парусник. Щука.

    Избегать : Анчоус. Барракуда. Белокрылый палтус. Белуга. Гребешок . Длинная камбала.Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Мидия. Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица. Черепаха морская.

    Молочные продукты и яйца

    Особо полезные продукты : Соевые молоко и сыр.

    Нейтральные продукты : Домашний сыр . Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" . Сыр "Фета".

    Избегать : Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Обезжиренное (2%) молоко. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Грюйер", "Камамбер", "Колби","Пармезан","Чеддер", Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

    Масла и жиры

    Особо полезные продукты : Льняное масло. Оливковое масло.

    Нейтральные продукты : Жир печени трески. Расповое масло.

    Избегать : Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое.

    Орехи и семена

    Особо полезные продукты : Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.

    Нейтральные продукты : Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Паста из семян кунжута. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

    Избегать : Американские орехи. Кешью. Фисташки.

    Плоды бобовых

    Особо полезные продукты : Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

    Нейтральные продукты : Белая фасоль. Белый горох. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

    Избегать : Бобы медные. Бобы тамариндовые. Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

    Злаки и крупы

    Особо полезные продукты : Амарант (щирица). Гречиха.

    Нейтральные продукты : Кукурузные хлопья. Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука. Овсяные отруби. Просо воздушное. Рис воздушный. Рисовые отруби. Ячмень.

    Избегать : Проросшая пшеница. Пшеница.

    Хлеб и сдоба

    Особо полезные продукты : Рисовые лепешки. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из соевой муки.

    Нейтральные продукты : Хлеб из риса, кукурузы, без клейковины, из пшеницы "спельта", ржаной. Хрустящие хлебцы.

    Избегать : Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный.

    Овощи

    Особо полезные продукты : Артишок домашний. Земляная груша (топинамбур). Капуста листовая. Брокколи. Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Тофу (соевый продукт). Турнепс. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

    Нейтральные продукты : Авокадо. Брюква. Брюссельская капуста. Дайкон (японская редька). Вешенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот. Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли. Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини.

    Избегать : Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель "белый" и "красный". Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Томаты.

    Фрукты и ягоды

    Особо полезные продукты : Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

    Нейтральные продукты : Арбузы. Виноград "Конкорд." Гранаты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

    Избегать : Апельсины. Бананы. Дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

    Соки и жидкости

    Особо полезные продукты : Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

    Нейтральные продукты : Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.

    Избегать : Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.

    Пряности и специи

    Особо полезные продукты : Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.

    Нейтральные продукты : Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

    Избегать : Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

    Приправы

    Особо полезные продукты : Горчица.

    Нейтральные продукты : Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

    Избегать : Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

    Травяные чаи (настои)

    Особо полезные продукты : Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

    Нейтральные продукты : Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

    Избегать : Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукрузный "шелк" (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

    Прочие напитки

    Особо полезные продукты : Зеленый чай. Кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный. Красное вино.

    Нейтральные продукты : Белое вино.

    Избегать :

    Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный.

    Программа контроля веса

    Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое.

    Помогает: Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); Изделия из сои; Овощи; Ананасы/

    Витамины и пищевые добавки: Витамины В, С, Е. Кальций, Железо, Цинк, Селен, Хром. Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них. Женьшень, Эхинацея, Астрагалус, Валериана, Боярышник, Чертополох.

    Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

    Физические упражнения

    Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы

    Специальные рекомендации для типа А

    1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ).

    Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира.

    Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

    2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

    3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

    4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад

  • Войдите в сайт, чтобы оценить статью
        Назад     Обсудить статью
    Дата: 27.12.2005
    Боремся за чистоту языка: выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Система Orphus