Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Почитать / О сайте / Моя дорогая независимость

Моя дорогая независимость

О сайте

Вот пришел с работы усталый, злой и голодный муж. Можно, конечно, в полуприседе метать тарелки с едой на стол перед телевизором, а грязные носки и рубашку - в бельевую корзину в ванной комнате. Как же! Кормилец пришел - молока принес! Кашу варить, деток кормить.… И, если ваши подобострастные ужимки будут оценены по достоинству, а ужин покажется "нормальным", вам будет милостиво выделено сто рублей на пополнение холодильника... - Милый, но сто рублей только на сахар, картошку и чай.
- Вот и хорошо, - самодовольно хмыкает он. - Небось, кончились?! Так купи!
Остается, запершись в ванной, злобно шипеть или надрывно рыдать.
А можно найти высокооплачиваемую работу. Утопия?! Ну, хорошо, пусть не получится вот так сразу, но любая работа - все равно какие-то деньги. Которые можно тратить на колготки, трусы, конфетки.
Да, да, не удивляйтесь. Именно красивые трусы, по мнению любого мужа, совершенно не нужны замужней даме: во-первых, я тебя и такую люблю. Такую, это какую? В старых трусах или вообще без них?
А если на улице зима?!
Во-вторых, куда это ты собралась в этом бордельном кружеве? В магазин за картошкой можно и в трениках сходить, а зачем еще надевать красивое белье, как не для измены? В-третьих, нужно аккуратнее носить уже имеющиеся! Я что, тебе каждый день должен трусы покупать?! И так до бесконечности… А еще ведь есть ребенок, которому тоже многое необходимо, но высказывания мужа непреклонны: "Я ел манную кашу в детстве и ничего, вырос нормальным человеком!" Ну, что тут скажешь?!
Поэтому, когда мне надоело выпрашивать на острую нужду и объяснять, куда я дела двести рублей, выданных на неделю комфортной жизни, я стала много работать. Не сразу, но до мужа дошло, что его деньги мне не нужны. Сначала он посмеивался и отпускал острые шуточки: "Ну-ну, богатая наша!" Потом стал из вредности жить исключительно на мои, свои, видимо, складывая в кубышку. Я молча вынесла и это. В конце концов, раньше ведь он меня кормил, поил, одевал и вообще старался, как мог. Ну, может, у него понимание счастливой и дружной жизни немного отличалось от моего, но он же не виноват, что так его родители воспитали…
Вроде бы жить теперь мне в новых трусах и радоваться, но отношения с мужем стали из рук вон плохи: упреки, оскорбления, ссоры, крики и даже угрозы. Мотивация? А очень просто: что, много зарабатывать стала, крутая? "Ага! - отвечаю сама себе молчаливо я, - круче некуда". А грусть все вползала и вползала в душу: пусть трудно, но жили же как-то раньше, в любви практически.
Так я думала ровно три месяца. На четвертый, устав от притязаний родного некогда человека, ушла в никуда, прихватив ребенка.
Муж нашел нас через неделю. Сначала долго ходил вокруг да около, но потом признался, что был не прав, что абсолютно изменил свое представление о семейной жизни, что многое понял и вообще он теперь белый, пушистый и любит нас до беспамятства. Ребенок молча играл на компьютере, я - жарила котлеты и пыталась найти хоть каплю былой любви. Фарш быстро кончился, ужин оказался вкуснее и доступнее, чем мои угасшие чувства. Мы сидели втроем у телевизора и делали вид сплоченной, дружной семьи.
- Как ты, оказывается, вкусно готовишь! - честно сказал муж.
- Угу, - ответила я и стала собирать тарелки.
На следующий день на работе я расплакалась в туалете: было жалко себя, его, ребенка, нашу жизнь. Я даже подумала, что мне категорически необходимо начать все сначала! Найти в себе силы! Заставить себя, в конце концов.
Но спустя неделю выяснилось, что вместе с новой работой, новым статусом, я изменилась бесповоротно. И мне уже не хотелось ходить в застиранном халате, и сама мысль о том, что завтра мне не на что будет купить хлеба, - казалась неестественно далекой и не моей.
Во мне произошло перерождение. Снаружи я все та же, а внутри - гордая, независимая и… счастливая.
Не надо больше канючить денег и рассказывать, куда и на что они были потрачены. Я могу купить ребенку самый дорогой пластилин на свете. Мои новые трусы потрясающего салатного цвета.
Я счастливая просто потому, что у меня теперь каждый день салатное настроение.
А девочку, плачущую по утраченному, я гоню прочь. Ничего, я справлюсь, моя дорогая независимость…
http://www.superstyle.r

Войдите в сайт, чтобы оценить статью
    Назад     Обсудить статью
Автор: Алля
Дата: 27.08.2006
Боремся за чистоту языка: выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus